本校本著基督的大愛去愛每一位學生, 憑著聖經真理教導學生, 培養他們正確的價值人生觀。 本校秉承「非以役人,乃役於人」的校訓培養學生樂於服務的精神。除了每天早會及每週一次週會外,本校舉行不同節期的崇拜,包括將臨期崇拜、聖誕節崇拜、復活節崇拜及畢業崇拜等。為提升學生對宗教的認識, 除每週一節宗教課外,本校更於課內外舉辦不同的宗教活動, 例如每年舉辦佈道會、本校詩班到聖十架堂獻詩、高低年級團契、宗教週活動、聖誕節報佳音、環保聖誕活動及小一成長禮等

隨著我們的新校舍落成,我們於二樓設立聖經花園,栽種了一些在聖經中曾出現的植物,例如詩篇及箴言曾記載的蘆薈、馬太福音及路加福音中曾講及的薄荷及申命記的石榴等,學生可於小息時到聖經花園內觀賞植物,或跟同伴閒聊,藉此欣賞天父偉大的創造。 同時, 我們在新校舍的禮堂側建造了一座小教堂,由聖公會聖十架堂委派傳道幹事駐校,與本校老師共同攜手推動學生以及家長福傳的工作。聖十架堂逢星期六於本校小教堂舉辦學生團契及成人上崇拜,讓本校學生及家長有更多機會認識基督的信仰、生命的意義和人生的終向。