課程目標

- 培養創意及想像力 – 發展音樂意念和掌握創作技巧,配合演奏和聆聽,培養創意和想像力。

- 發展音樂技能與過程 – 發展演奏的技巧,體驗和表現音樂,在實踐過程中,重視培養音樂想像力和音樂感。
 

- 培養評賞音樂的能力 – 理解音樂並作出回應和評賞,培養審美能力。
 

- 認識音樂的情緒 – 認識音樂的功能,並瞭解音樂與文化的關係。
 

課程特色

- 透過腦科學教學策略,提升學生的思維能力及學習效能。

- 課堂內除了讀譜、節奏訓練、音準訓練、視唱、音樂聆聽及創作活動外,樂理及樂器訓練,均展開校本課程。

- 本校提供各類中、西樂器班及西樂團,提升學生音樂演奏的技巧及對音樂的興趣。

- 本學年進行了 5 次微型音樂會6 次午間音樂會,讓學生展示所學及互相評賞。
 

第70屆香港學校音樂節比賽結果

- 1C 陳芷欣 鋼琴獨奏季軍

- 1D 陳建霆 鋼琴獨奏優良獎狀

 

學科活動

日期

項目項目(包括校內、校外及比賽等)

2018年2月及3月

學校音樂節比賽

2018年2月及4月

到聖十架堂獻詩

2018年3月

十架音樂大賽

2018年4月

春雨歌唱比賽

2018年5月

十架樂團午間演奏會
2018年6月

香港管弦樂團-賽馬會音樂密碼教育計劃

2018年7月

樂器組小型音樂會

 

微型音樂會花絮

http://www.skhhcps.edu.hk/default.asp?act=media&process=media&TV_FID=366

 

十架音樂比賽花絮

製作中

 

 

 

 

 

 

 

  •  
  •